Wein Galerie Leipzig

Archiv

Archive

Virtuelle Reise durch Italien

Freitag, 25 Mai 2018, 20:00 Uhr

weinseminar-1Von Norditalien, über die Apenninen hinunter in die „Stiefelspitze“. Die riesige Vielfalt an Weinen wird in keinem anderen Land erreicht. Wir probieren z.B. Weine aus dem Piemont, dem Valpolicella, und der Toskana sowie andere Köstlichkeiten aus der, neben Frankreich, bedeutendsten und ältesten Weinbaunation. Typische italienische Antipasti werden unsere virtuelle Italienreise mit acht zu verkostenden Weinen verfeinern.


Virtuelle Reise durch Deutschland

Freitag, 18 Mai 2018, 20:00 Uhr

weinseminar-1In der internationalen Weinwelt haben die deutschen Weine eine Sonderstellung. Für uns jedoch gehören sie dazu wie die Butter auf dem Brot und sind von den Weinkarten im ganzen Land nicht wegzudenken. Probieren Sie mit uns die unterschiedlichen Rebsorten und stärken Sie sich in der Pause an kleinen, feinen, traditionellen deutschen Speisen am Buffet.


Virtuelle Reise durch Spanien

Freitag, 20 April 2018, 20:00 Uhr

weinseminar-spanische weineVon fruchtigen Joven bis zum gereiften Gran Reserva werden wir uns einen Einblick in die spanischen Anbaugebiete verschaffen. Neben Cava, Rioja und Co werden uns Tapasvariationen in Form von einem landestypischen kalt, warmen Buffet durch den Abend begleiten. Ein Sherry wird den runden Abschluss unserer gemeinsamen Entdeckungsreise bilden.


Virtuelle Reise durch Frankreich

Freitag, 13 April 2018, 20:00 Uhr

weinreise durch frankreichWir steigen ein in die geologische und klimatische Vielseitigkeit Frankreichs, die es zu einem der abwechslungsreichsten Weinländer der Welt macht. Mit den durch die Römer nach Frankreich gebrachten Reben haben sich entsprechend den natürlichen Bedingungen verschiedenartige An- und Ausbaumethoden entwickelt. Wir verkosten und beurteilen 8 Weine aus verschiedenen Anbauregionen, in der Pause stärken Sie sich an unserem landestypischen kalt, warmen Buffet.


Weinseminar für Einsteiger - Rebsorten

Donnerstag, 12 April 2018, 20:00 Uhr

weinseminar-1Als Grundstein für den richtigen Weingenuss erkunden wir gemeinsam die Unterschiede der Rebsorten, was ist Geschmack und wie entstehen Weißwein und Rotwein? In der Pause reichen wir kleine Canapés zur Stärkung.


Weinseminar II für Einsteiger - Etikett

Mittwoch, 11 April 2018, 20:00 Uhr

weinseminar-2 Was sagt uns das Etikett? Kleines Seminar zur Entscheidungsfindung vor dem Weinregal. Während der Verkostung von 8 typischen nationalen und internationalen Weinen verschaffen wir uns eine kleine Übersicht über die manchmal verwirrende Weinwelt. In der Pause reichen wir kleine Canapés zur Stärkung.


Wein und Käse

Freitag, 23 März 2018, 20:00 Uhr

weinseminar Wein und KäseWein und Käse: Welcher Wein passt zu welchem Käse? Sie erfahren neben den unterschiedlichen Geschmack des Weines und des Käses auch wie der Käse entstanden ist, wie er hergestellt wird und welche Rolle der Fettgehalt spielt. Das wichtigste was es jedoch zu entdecken gibt ist, welcher Wein passt zu welchem Käse.


Crime & Wine - Buchlesung

Freitag, 16 März 2018, 20:00 Uhr

Crime und WineLeipzig. Leichen. Fingerfood mit Rainer Breuer & Ursula Dahm...
...die Herausgeber der ältesten unabhängigen deutschsprachigen Krimireihe trèves kriimi, nehmen Sie bei Kurzkrimis, Sekt und Wein mit auf eine unterhaltsame Krimireise.  

Verkostet wird an diesem - einerseits dezent blutigen, andererseits witzigen - Abend eine erstklassige Auswahl frischer trockner Weine. Zum Entrée gibts einen Sekt und drei weitere Weine jeweils 0,1l dazu passende kleine Köstlichkeiten.

Weiterer Termin: 17.03.2018, 20:00 Uhr


Leipzig liest: »Biographie über den Leipziger Spätaufklärer Johann Gottfried Seume!«

Donnerstag, 15 März 2018, 19:30 Uhr

Biographie über den Leipziger Spätaufklärer und Wanderer nach Syrakus, Johann Gottfried Seume Leipzig liest: OTTO WERNER FÖRSTER »Biographie über Johann Gottfried Seume!«      Der Autor Förster beschreibt Seume in seinem Buch so: "Lese ich Seume, bin ich immer wieder erstaunt über seine treffende Sicht auf die Zeit. Und dass sich nach mehr als zwei Jahrhunderten so viel scheinbar nicht verändert hat: Der Adel heißt jetzt Politiker, Konzernlenker, Großaktionär. Das Geld und die Werte – nun in einer Demokratie – erwirtschaften noch immer allein die Millionen Menschen »darunter«. Die ewigen Mitmacher, Bücklinge, Schleimer, den Klüngel gibt es noch immer. Seume schreibt, was er denkt, mit einem Bildungshintergrund und -Horizont, der weit mehr ist als »Wissen«: nämlich Durchschauen der Verhältnisse, Weltsicht, Verantwortung. Solche Sicht auf die Dinge schafft nicht nur Freunde.  


Geschichte(n), Wein und kleine Köstlichkeiten

Samstag, 10 März 2018, 19:00 Uhr

Köstliches zum WeinKöstliches zum Wein CARAVAGGIO: "Judith köpft Holofernes"
... ein dramatischer Augenblick, perfekt festgehalten von Caravaggio - dem Raufbolden unter den Malergenies. Erfahren Sie bei einem 4Gänge-Menü mit begleitenden Weinen spannende Details aus seinem Leben und was die Entstehung des Bildes mit einem "Coq au Vin" zu tun hat.


Geschichte(n), Wein und kleine Köstlichkeiten

Samstag, 10 März 2018, 19:00 Uhr

Köstliches zum WeinKöstliches zum Wein CARAVAGGIO: "Judith köpft Holofernes"
... ein dramatischer Augenblick, perfekt festgehalten von Caravaggio - dem Raufbolden unter den Malergenies. Erfahren Sie bei einem 4Gänge-Menü mit begleitenden Weinen spannende Details aus seinem Leben und was die Entstehung des Bildes mit einem "Coq au Vin" zu tun hat.


COILLMÓR-Whisky-Verkostung

Freitag, 09 März 2018, 20:00 Uhr

COILLMÓR Whisky Verkostung COILLMÓR? Wir verkosten die aktuell verfügbaren Coillmór Single Malt Whisky aus dem Bayrischen Wald und weitere edle Spezialitäten der Brennerei und Whisky-Destillerie Liebl. Zu Beginn erkunden wir den Unterschied zwischen Obstbrand und Obstgeist. Kleine Canapés werden uns an dem Abend stärken.


Virtuelle Reise durch die "Neue Welt"

Freitag, 02 März 2018, 20:00 Uhr

weinseminar neue weltNicht, dass wir eine neue Welt entdecken wollen! Vielmehr nehmen wir eine alte Welt etwas unter die Lupe. Entsprechend dem Vorbild Frankreichs werden in Chile, Argentinien, Australien, Südafrika spannende Weine gekeltert. Mit oft opulenter Frucht haben sich die Weine Ihren Marktanteil bei uns gesichert. Wir entdecken gemeinsam die Gleichheit und den Unterschied zum französischen Wein. Natürlich werden wir uns auch kleine kulinarische Köstlichkeiten in Form von einem kalt, warmen Buffet in der Pause gönnen.


Virtuelle Reise durch Italien

Freitag, 23 Februar 2018, 20:00 Uhr

weinseminar-1Von Norditalien, über die Apenninen hinunter in die „Stiefelspitze“. Die riesige Vielfalt an Weinen wird in keinem anderen Land erreicht. Wir probieren z.B. Weine aus dem Piemont, dem Valpolicella, und der Toskana sowie andere Köstlichkeiten aus der, neben Frankreich, bedeutendsten und ältesten Weinbaunation. Typische italienische Antipasti werden unsere virtuelle Italienreise mit acht zu verkostenden Weinen verfeinern.


Virtuelle Reise durch Spanien

Freitag, 16 Februar 2018, 20:00 Uhr

weinseminar-spanische weineVon fruchtigen Joven bis zum gereiften Gran Reserva werden wir uns einen Einblick in die spanischen Anbaugebiete verschaffen. Neben Cava, Rioja und Co werden uns Tapasvariationen in Form von einem landestypischen kalt, warmen Buffet durch den Abend begleiten. Ein Sherry wird den runden Abschluss unserer gemeinsamen Entdeckungsreise bilden.


Wein und Käse

Donnerstag, 08 Februar 2018, 20:00 Uhr

weinseminar Wein und KäseWein und Käse: Welcher Wein passt zu welchem Käse? Sie erfahren neben den unterschiedlichen Geschmack des Weines und des Käses auch wie der Käse entstanden ist, wie er hergestellt wird und welche Rolle der Fettgehalt spielt. Das wichtigste was es jedoch zu entdecken gibt ist, welcher Wein passt zu welchem Käse.


Virtuelle Reise durch die "Neue Welt"

Freitag, 26 Januar 2018, 20:00 Uhr

weinseminar neue weltNicht, dass wir eine neue Welt entdecken wollen! Vielmehr nehmen wir eine alte Welt etwas unter die Lupe. Entsprechend dem Vorbild Frankreichs werden in Chile, Argentinien, Australien, Südafrika spannende Weine gekeltert. Mit oft opulenter Frucht haben sich die Weine Ihren Marktanteil bei uns gesichert. Wir entdecken gemeinsam die Gleichheit und den Unterschied zum französischen Wein. Natürlich werden wir uns auch kleine kulinarische Köstlichkeiten in Form von einem kalt, warmen Buffet in der Pause gönnen.


Wein und Schokolade

Donnerstag, 25 Januar 2018, 20:00 Uhr

Weinseminar Wein und SchokoladeWein und Schokolade: Gehören Sie auch zu den Liebhabern von beiden Genussmitteln? Dann probieren Sie doch die Kombination von diesen edlen Verführern. Wenn Ihnen das bekannt vorkommt, werden Sie Neues entdecken oder überrascht sein, wie gut die beiden Seelentröster miteinander harmonieren. In der Pause reichen wir kleine Canapés zur Stärkung.


Virtuelle Reise durch Frankreich

Freitag, 19 Januar 2018, 20:00 Uhr

weinreise durch frankreichWir steigen ein in die geologische und klimatische Vielseitigkeit Frankreichs, die es zu einem der abwechslungsreichsten Weinländer der Welt macht. Mit den durch die Römer nach Frankreich gebrachten Reben haben sich entsprechend den natürlichen Bedingungen verschiedenartige An- und Ausbaumethoden entwickelt. Wir verkosten und beurteilen 8 Weine aus verschiedenen Anbauregionen, in der Pause stärken Sie sich an unserem landestypischen kalt, warmen Buffet.


Virtuelle Reise durch Deutschland

Freitag, 12 Januar 2018, 20:00 Uhr

weinseminar-1In der internationalen Weinwelt haben die deutschen Weine eine Sonderstellung. Für uns jedoch gehören sie dazu wie die Butter auf dem Brot und sind von den Weinkarten im ganzen Land nicht wegzudenken. Probieren Sie mit uns die unterschiedlichen Rebsorten und stärken Sie sich in der Pause an kleinen, feinen, traditionellen deutschen Speisen am Buffet.


Weinseminar II für Einsteiger - Etikett

Mittwoch, 20 Dezember 2017, 20:00 Uhr

weinseminar-2 Was sagt uns das Etikett? Kleines Seminar zur Entscheidungsfindung vor dem Weinregal. Während der Verkostung von 8 typischen nationalen und internationalen Weinen verschaffen wir uns eine kleine Übersicht über die manchmal verwirrende Weinwelt. In der Pause reichen wir kleine Canapés zur Stärkung.


Wein und Käse

Donnerstag, 14 Dezember 2017, 20:00 Uhr

weinseminar Wein und KäseWein und Käse: Welcher Wein passt zu welchem Käse? Sie erfahren neben den unterschiedlichen Geschmack des Weines und des Käses auch wie der Käse entstanden ist, wie er hergestellt wird und welche Rolle der Fettgehalt spielt. Das wichtigste was es jedoch zu entdecken gibt ist, welcher Wein passt zu welchem Käse.


Schaumweinverkostung

Freitag, 08 Dezember 2017, 20:00 Uhr

Sektverkostung - Schaumweine verkostenTauchen Sie ein in die wunderbare Welt der Genüsse. Entdecken Sie die vielfältige Welt der Weine von Frizzante über Prosecco, Cava, Cremant, dt. Sekt bis zum Champagner. Begleitet werden die sechs Schaumweine von kleinen Köstlichkeiten, die das Geschmackserlebnis des jeweiligen Pricklers hervorragend ergänzen.


Wein und Schokolade

Donnerstag, 07 Dezember 2017, 20:00 Uhr

Weinseminar Wein und SchokoladeWein und Schokolade: Gehören Sie auch zu den Liebhabern von beiden Genussmitteln? Dann probieren Sie doch die Kombination von diesen edlen Verführern. Wenn Ihnen das bekannt vorkommt, werden Sie Neues entdecken oder überrascht sein, wie gut die beiden Seelentröster miteinander harmonieren. In der Pause reichen wir kleine Canapés zur Stärkung.


Wein und Schokolade

Freitag, 01 Dezember 2017, 20:00 Uhr

Weinseminar Wein und SchokoladeWein und Schokolade: Gehören Sie auch zu den Liebhabern von beiden Genussmitteln? Dann probieren Sie doch die Kombination von diesen edlen Verführern. Wenn Ihnen das bekannt vorkommt, werden Sie Neues entdecken oder überrascht sein, wie gut die beiden Seelentröster miteinander harmonieren. In der Pause reichen wir kleine Canapés zur Stärkung.


Virtuelle Reise durch Italien

Donnerstag, 30 November 2017, 20:00 Uhr

weinseminar-1Von Norditalien, über die Apenninen hinunter in die „Stiefelspitze“. Die riesige Vielfalt an Weinen wird in keinem anderen Land erreicht. Wir probieren z.B. Weine aus dem Piemont, dem Valpolicella, und der Toskana sowie andere Köstlichkeiten aus der, neben Frankreich, bedeutendsten und ältesten Weinbaunation. Typische italienische Antipasti werden unsere virtuelle Italienreise mit acht zu verkostenden Weinen verfeinern.


Virtuelle Reise durch Spanien

Freitag, 17 November 2017, 20:00 Uhr

weinseminar-spanische weineVon fruchtigen Joven bis zum gereiften Gran Reserva werden wir uns einen Einblick in die spanischen Anbaugebiete verschaffen. Neben Cava, Rioja und Co werden uns Tapasvariationen in Form von einem landestypischen kalt, warmen Buffet durch den Abend begleiten. Ein Sherry wird den runden Abschluss unserer gemeinsamen Entdeckungsreise bilden.


Virtuelle Reise durch Frankreich

Freitag, 10 November 2017, 20:00 Uhr

weinreise durch frankreichWir steigen ein in die geologische und klimatische Vielseitigkeit Frankreichs, die es zu einem der abwechslungsreichsten Weinländer der Welt macht. Mit den durch die Römer nach Frankreich gebrachten Reben haben sich entsprechend den natürlichen Bedingungen verschiedenartige An- und Ausbaumethoden entwickelt. Wir verkosten und beurteilen 8 Weine aus verschiedenen Anbauregionen, in der Pause stärken Sie sich an unserem landestypischen kalt, warmen Buffet.


Wein und Käse

Donnerstag, 09 November 2017, 20:00 Uhr

weinseminar Wein und KäseWein und Käse: Welcher Wein passt zu welchem Käse? Sie erfahren neben den unterschiedlichen Geschmack des Weines und des Käses auch wie der Käse entstanden ist, wie er hergestellt wird und welche Rolle der Fettgehalt spielt. Das wichtigste was es jedoch zu entdecken gibt ist, welcher Wein passt zu welchem Käse.


Virtuelle Reise durch Italien

Freitag, 03 November 2017, 20:00 Uhr

weinseminar-1Von Norditalien, über die Apenninen hinunter in die „Stiefelspitze“. Die riesige Vielfalt an Weinen wird in keinem anderen Land erreicht. Wir probieren z.B. Weine aus dem Piemont, dem Valpolicella, und der Toskana sowie andere Köstlichkeiten aus der, neben Frankreich, bedeutendsten und ältesten Weinbaunation. Typische italienische Antipasti werden unsere virtuelle Italienreise mit acht zu verkostenden Weinen verfeinern.


Marzadro-Grappa-Verkostung

Donnerstag, 26 Oktober 2017, 19:30 Uhr

Marzadro Grappa VerkostungDie Trester sind noch reich an Most und stammen von den besten klassischen autochthonen Rebsorten des Trentino. Die Destillation erfolgt auf traditionelle Weise im Wasserbad-Dampfverfahren im diskontinuierlichen Brennkolben. Die gleichmäßige Temperatur begünstigt die Weichheit und den besonderen Duft der Grappe Marzadro.

Kleine Canapés in der Pause neutralisieren den Gaumen und stärken den Magen.


Geschichte(n), Wein und kleine Köstlichkeiten (Zusatzveranstaltung)

Sonntag, 22 Oktober 2017, 18:00 Uhr

Köstliches zum WeinKöstliches zum Wein Pablo Picasso: "Ich wollte Maler werden und wurde Picasso"
... so der Meister. Mit seinem Erfindungsreichtum und seiner Arbeitswut wurde er zum wohl bedeutendsten Künstler des 20.Jahrhunderts. Er suchte immer wieder nach neuen Ausdrucksformen und wurde mit seinem Kubismus weltberühmt. Freuen Sie sich bei einem 4Gänge-Menü mit begleitenden Weinen auf spannende Bilder und interessante Einblicke in das Leben des spanischen Künstlers.


Geschichte(n), Wein und kleine Köstlichkeiten

Samstag, 21 Oktober 2017, 19:00 Uhr

Köstliches zum WeinKöstliches zum Wein Pablo Picasso: "Ich wollte Maler werden und wurde Picasso"
... so der Meister. Mit seinem Erfindungsreichtum und seiner Arbeitswut wurde er zum wohl bedeutendsten Künstler des 20.Jahrhunderts. Er suchte immer wieder nach neuen Ausdrucksformen und wurde mit seinem Kubismus weltberühmt. Freuen Sie sich bei einem 4Gänge-Menü mit begleitenden Weinen auf spannende Bilder und interessante Einblicke in das Leben des spanischen Künstlers.


Geschichte(n), Wein und kleine Köstlichkeiten

Samstag, 21 Oktober 2017, 19:00 Uhr

Köstliches zum WeinKöstliches zum Wein Pablo Picasso: "Ich wollte Maler werden und wurde Picasso"
... so der Meister. Mit seinem Erfindungsreichtum und seiner Arbeitswut wurde er zum wohl bedeutendsten Künstler des 20.Jahrhunderts. Er suchte immer wieder nach neuen Ausdrucksformen und wurde mit seinem Kubismus weltberühmt. Freuen Sie sich bei einem 4Gänge-Menü mit begleitenden Weinen auf spannende Bilder und interessante Einblicke in das Leben des spanischen Künstlers.


COILLMÓR-Whisky-Verkostung

Freitag, 20 Oktober 2017, 20:00 Uhr

COILLMÓR Whisky Verkostung COILLMÓR? Wir verkosten die aktuell verfügbaren Coillmór Single Malt Whisky aus dem Bayrischen Wald und weitere edle Spezialitäten der Brennerei und Whisky-Destillerie Liebl. Zu Beginn erkunden wir den Unterschied zwischen Obstbrand und Obstgeist. Kleine Canapés werden uns an dem Abend stärken.


Virtuelle Reise durch die "Neue Welt"

Freitag, 13 Oktober 2017, 20:00 Uhr

weinseminar neue weltNicht, dass wir eine neue Welt entdecken wollen! Vielmehr nehmen wir eine alte Welt etwas unter die Lupe. Entsprechend dem Vorbild Frankreichs werden in Chile, Argentinien, Australien, Südafrika spannende Weine gekeltert. Mit oft opulenter Frucht haben sich die Weine Ihren Marktanteil bei uns gesichert. Wir entdecken gemeinsam die Gleichheit und den Unterschied zum französischen Wein. Natürlich werden wir uns auch kleine kulinarische Köstlichkeiten in Form von einem kalt, warmen Buffet in der Pause gönnen.


Weinseminar für Einsteiger - Rebsorten

Freitag, 06 Oktober 2017, 20:00 Uhr

weinseminar-1Als Grundstein für den richtigen Weingenuss erkunden wir gemeinsam die Unterschiede der Rebsorten, was ist Geschmack und wie entstehen Weißwein und Rotwein? In der Pause reichen wir kleine Canapés zur Stärkung.


Virtuelle Reise durch Deutschland

Freitag, 29 September 2017, 20:00 Uhr

weinseminar-1In der internationalen Weinwelt haben die deutschen Weine eine Sonderstellung. Für uns jedoch gehören sie dazu wie die Butter auf dem Brot und sind von den Weinkarten im ganzen Land nicht wegzudenken. Probieren Sie mit uns die unterschiedlichen Rebsorten und stärken Sie sich in der Pause an kleinen, feinen, traditionellen deutschen Speisen am Buffet.


Wein und Käse

Donnerstag, 01 Juni 2017, 20:00 Uhr

weinseminar Wein und KäseWein und Käse: Welcher Wein passt zu welchem Käse? Sie erfahren neben den unterschiedlichen Geschmack des Weines und des Käses auch wie der Käse entstanden ist, wie er hergestellt wird und welche Rolle der Fettgehalt spielt. Das wichtigste was es jedoch zu entdecken gibt ist, welcher Wein passt zu welchem Käse.


Virtuelle Reise durch Spanien

Freitag, 19 Mai 2017, 20:00 Uhr

weinseminar-spanische weineVon fruchtigen Joven bis zum gereiften Gran Reserva werden wir uns einen Einblick in die spanischen Anbaugebiete verschaffen. Neben Cava, Rioja und Co werden uns Tapasvariationen in Form von einem landestypischen kalt, warmen Buffet durch den Abend begleiten. Ein Sherry wird den runden Abschluss unserer gemeinsamen Entdeckungsreise bilden.


Virtuelle Reise durch Frankreich

Freitag, 12 Mai 2017, 20:00 Uhr

weinreise durch frankreichWir steigen ein in die geologische und klimatische Vielseitigkeit Frankreichs, die es zu einem der abwechslungsreichsten Weinländer der Welt macht. Mit den durch die Römer nach Frankreich gebrachten Reben haben sich entsprechend den natürlichen Bedingungen verschiedenartige An- und Ausbaumethoden entwickelt. Wir verkosten und beurteilen 8 Weine aus verschiedenen Anbauregionen, in der Pause stärken Sie sich an unserem landestypischen kalt, warmen Buffet.


Virtuelle Reise durch Italien

Freitag, 05 Mai 2017, 20:00 Uhr

weinseminar-1Von Norditalien, über die Apenninen hinunter in die „Stiefelspitze“. Die riesige Vielfalt an Weinen wird in keinem anderen Land erreicht. Wir probieren z.B. Weine aus dem Piemont, dem Valpolicella, und der Toskana sowie andere Köstlichkeiten aus der, neben Frankreich, bedeutendsten und ältesten Weinbaunation. Typische italienische Antipasti werden unsere virtuelle Italienreise mit acht zu verkostenden Weinen verfeinern.


Wein und Schokolade

Donnerstag, 13 April 2017, 20:00 Uhr

Weinseminar Wein und SchokoladeWein und Schokolade: Gehören Sie auch zu den Liebhabern von beiden Genussmitteln? Dann probieren Sie doch die Kombination von diesen edlen Verführern. Wenn Ihnen das bekannt vorkommt, werden Sie Neues entdecken oder überrascht sein, wie gut die beiden Seelentröster miteinander harmonieren. In der Pause reichen wir kleine Canapés zur Stärkung.


Schaumweinverkostung

Freitag, 07 April 2017, 20:00 Uhr

Sektverkostung - Schaumweine verkostenTauchen Sie ein in die wunderbare Welt der Genüsse. Entdecken Sie die vielfältige Welt der Weine von Frizzante über Prosecco, Cava, Cremant, dt. Sekt bis zum Champagner. Begleitet werden die sechs Schaumweine von kleinen Köstlichkeiten, die das Geschmackserlebnis des jeweiligen Pricklers hervorragend ergänzen.


Weinseminar für Einsteiger - Rebsorten

Donnerstag, 06 April 2017, 20:00 Uhr

weinseminar-1Als Grundstein für den richtigen Weingenuss erkunden wir gemeinsam die Unterschiede der Rebsorten, was ist Geschmack und wie entstehen Weißwein und Rotwein? In der Pause reichen wir kleine Canapés zur Stärkung.


COILLMÓR-Whisky-Verkostung

Freitag, 31 März 2017, 20:00 Uhr

COILLMÓR Whisky Verkostung COILLMÓR? Wir verkosten die aktuell verfügbaren Coillmór Single Malt Whisky aus dem Bayrischen Wald und weitere edle Spezialitäten der Brennerei und Whisky-Destillerie Liebl. Zu Beginn erkunden wir den Unterschied zwischen Obstbrand und Obstgeist. Kleine Canapés werden uns an dem Abend stärken.


Crime & Wine - Buchlesung

Freitag, 24 März 2017, 20:00 Uhr

Crime und WineLeipzig. Leichen. Fingerfood mit Rainer Breuer & Ursula Dahm...
...die Herausgeber der ältesten unabhängigen deutschsprachigen Krimireihe trèves kriimi, nehmen Sie bei Kurzkrimis, Sekt und Wein mit auf eine unterhaltsame Reise. Zunächst besuchen wir unser gelegentlich recht kriminelles Nachbarland Frankreich: Das Wort „Morgengrauen“ bekommt an einem französischen Kanal eine ganz andere Bedeutung wie gewöhnlich ... Dann erwacht auf krimineller Ebene ein ganz besonderes Dornröschen: Die Dame genießt im schimmernden Kerzenlicht einen Rotwein, „rot wie mein Lippenstift“, um sie wörtlich zu zitieren. Und blutig, natürlich. Damenhaft wird der Abend in der Folge nicht immer sein – amüsant dagegen schon. Wenn „Opa schläft“ gibt’s eine Menge zu lachen, nicht zuletzt weil die Dame des Hauses, vorsichtig formuliert, sehr „bodenständig“ ist ...

Verkostet wird an diesem - einerseits dezent blutigen, andererseits witzigen - Abend eine erstklassige Auswahl frischer trockner Weine. Zum Entrée gibts einen Sekt und drei weitere Weine jeweils 0,1l dazu passende kleine Köstlichkeiten.

  Weitere Termine: 25.03.2017, 20:00 Uhr, 26.03.2017, 19:30 Uhr


Geschichte(n), Wein und kleine Köstlichkeiten

Samstag, 11 März 2017, 19:00 Uhr

Köstliches zum WeinKöstliches zum Wein Hieronymus Bosch: Visionär des 16. Jh. gläubig und doch kritisch
Er klagt die Inquisition an, genoss aber den Schutz seiner Auftraggeber. Er sah mehr als andere: den Menschen und seine Seele. Er sah genau hin und setzte sich mit der Welt auseinander. "Ecce Homo", "Der Garten der Lüste", "Die 7 Todsünden". Freuen Sie sich bei einem 4Gänge-Menü mit begleitenden Weinen auf spannende Bilder mit interessanten Fantasiefiguren.


Geschichte(n), Wein und kleine Köstlichkeiten

Samstag, 11 März 2017, 19:00 Uhr

Köstliches zum WeinKöstliches zum Wein Hieronymus Bosch: Visionär des 16. Jh. gläubig und doch kritisch
Er klagt die Inquisition an, genoss aber den Schutz seiner Auftraggeber. Er sah mehr als andere: den Menschen und seine Seele. Er sah genau hin und setzte sich mit der Welt auseinander. "Ecce Homo", "Der Garten der Lüste", "Die 7 Todsünden". Freuen Sie sich bei einem 4Gänge-Menü mit begleitenden Weinen auf spannende Bilder mit interessanten Fantasiefiguren.


Weinseminar für Einsteiger - Rebsorten

Freitag, 10 März 2017, 20:00 Uhr

weinseminar-1Als Grundstein für den richtigen Weingenuss erkunden wir gemeinsam die Unterschiede der Rebsorten, was ist Geschmack und wie entstehen Weißwein und Rotwein? In der Pause reichen wir kleine Canapés zur Stärkung.


Virtuelle Reise durch die "Neue Welt"

Freitag, 03 März 2017, 20:00 Uhr

weinseminar neue weltNicht, dass wir eine neue Welt entdecken wollen! Vielmehr nehmen wir eine alte Welt etwas unter die Lupe. Entsprechend dem Vorbild Frankreichs werden in Chile, Argentinien, Australien, Südafrika spannende Weine gekeltert. Mit oft opulenter Frucht haben sich die Weine Ihren Marktanteil bei uns gesichert. Wir entdecken gemeinsam die Gleichheit und den Unterschied zum französischen Wein. Natürlich werden wir uns auch kleine kulinarische Köstlichkeiten in Form von einem kalt, warmen Buffet in der Pause gönnen.


Wein und Käse

Freitag, 24 Februar 2017, 20:00 Uhr

weinseminar Wein und KäseWein und Käse: Welcher Wein passt zu welchem Käse? Sie erfahren neben den unterschiedlichen Geschmack des Weines und des Käses auch wie der Käse entstanden ist, wie er hergestellt wird und welche Rolle der Fettgehalt spielt. Das wichtigste was es jedoch zu entdecken gibt ist, welcher Wein passt zu welchem Käse.


Virtuelle Reise durch Italien

Freitag, 17 Februar 2017, 20:00 Uhr

weinseminar-1Von Norditalien, über die Apenninen hinunter in die „Stiefelspitze“. Die riesige Vielfalt an Weinen wird in keinem anderen Land erreicht. Wir probieren z.B. Weine aus dem Piemont, dem Valpolicella, und der Toskana sowie andere Köstlichkeiten aus der, neben Frankreich, bedeutendsten und ältesten Weinbaunation. Typische italienische Antipasti werden unsere virtuelle Italienreise mit acht zu verkostenden Weinen verfeinern.


Weinseminar für Einsteiger - Etikett

Freitag, 10 Februar 2017, 20:00 Uhr

weinseminar-2 Was sagt uns das Etikett? Kleines Seminar zur Entscheidungsfindung vor dem Weinregal. Wir verschaffen uns eine kleine Übersicht über diese manchmal verwirrende Weinwelt. In der Pause reichen wir kleine Canapés zur Stärkung.


Wein und Käse

Donnerstag, 09 Februar 2017, 20:00 Uhr

weinseminar Wein und KäseWein und Käse: Welcher Wein passt zu welchem Käse? Sie erfahren neben den unterschiedlichen Geschmack des Weines und des Käses auch wie der Käse entstanden ist, wie er hergestellt wird und welche Rolle der Fettgehalt spielt. Das wichtigste was es jedoch zu entdecken gibt ist, welcher Wein passt zu welchem Käse.


Wein und Schokolade

Freitag, 03 Februar 2017, 20:00 Uhr

Weinseminar Wein und SchokoladeWein und Schokolade: Gehören Sie auch zu den Liebhabern von beiden Genussmitteln? Dann probieren Sie doch die Kombination von diesen edlen Verführern. Wenn Ihnen das bekannt vorkommt, werden Sie Neues entdecken oder überrascht sein, wie gut die beiden Seelentröster miteinander harmonieren. In der Pause reichen wir kleine Canapés zur Stärkung.


Virtuelle Reise durch Frankreich

Freitag, 27 Januar 2017, 20:00 Uhr

weinreise durch frankreichWir steigen ein in die geologische und klimatische Vielseitigkeit Frankreichs, die es zu einem der abwechslungsreichsten Weinländer der Welt macht. Mit den durch die Römer nach Frankreich gebrachten Reben haben sich entsprechend den natürlichen Bedingungen verschiedenartige An- und Ausbaumethoden entwickelt. Wir verkosten und beurteilen 8 Weine aus verschiedenen Anbauregionen, in der Pause stärken Sie sich an unserem landestypischen kalt, warmen Buffet.


Weinseminar für Einsteiger - Rebsorten

Donnerstag, 26 Januar 2017, 20:00 Uhr

weinseminar-1Als Grundstein für den richtigen Weingenuss erkunden wir gemeinsam die Unterschiede der Rebsorten, was ist Geschmack und wie entstehen Weißwein und Rotwein? In der Pause reichen wir kleine Canapés zur Stärkung.


Virtuelle Reise durch Spanien

Freitag, 20 Januar 2017, 20:00 Uhr

weinseminar-spanische weineVon fruchtigen Joven bis zum gereiften Gran Reserva werden wir uns einen Einblick in die spanischen Anbaugebiete verschaffen. Neben Cava, Rioja und Co werden uns Tapasvariationen in Form von einem landestypischen kalt, warmen Buffet durch den Abend begleiten. Ein Sherry wird den runden Abschluss unserer gemeinsamen Entdeckungsreise bilden.


Virtuelle Reise durch Deutschland

Freitag, 13 Januar 2017, 20:00 Uhr

weinseminar-1In der internationalen Weinwelt haben die deutschen Weine eine Sonderstellung. Für uns jedoch gehören sie dazu wie die Butter auf dem Brot und sind von den Weinkarten im ganzen Land nicht wegzudenken. Probieren Sie mit uns die unterschiedlichen Rebsorten und stärken Sie sich in der Pause an kleinen, feinen, traditionellen deutschen Speisen am Buffet.


Weinseminar für Einsteiger - Rebsorten

Freitag, 06 Januar 2017, 20:00 Uhr

weinseminar-1Als Grundstein für den richtigen Weingenuss erkunden wir gemeinsam die Unterschiede der Rebsorten, was ist Geschmack und wie entstehen Weißwein und Rotwein? In der Pause reichen wir kleine Canapés zur Stärkung.


Wein und Käse

Donnerstag, 15 Dezember 2016, 20:00 Uhr

weinseminar Wein und KäseWein und Käse: Welcher Wein passt zu welchem Käse? Sie erfahren neben den unterschiedlichen Geschmack des Weines und des Käses auch wie der Käse entstanden ist, wie er hergestellt wird und welche Rolle der Fettgehalt spielt. Das wichtigste was es jedoch zu entdecken gibt ist, welcher Wein passt zu welchem Käse.


Schaumweinverkostung

Freitag, 09 Dezember 2016, 20:00 Uhr

Sektverkostung - Schaumweine verkostenTauchen Sie ein in die wunderbare Welt der Genüsse. Entdecken Sie die vielfältige Welt der Weine von Frizzante über Prosecco, Cava, Cremant, dt. Sekt bis zum Champagner. Begleitet werden die sechs Schaumweine von kleinen Köstlichkeiten, die das Geschmackserlebnis des jeweiligen Pricklers hervorragend ergänzen.


Wein und Käse

Donnerstag, 08 Dezember 2016, 20:00 Uhr

weinseminar Wein und KäseWein und Käse: Welcher Wein passt zu welchem Käse? Sie erfahren neben den unterschiedlichen Geschmack des Weines und des Käses auch wie der Käse entstanden ist, wie er hergestellt wird und welche Rolle der Fettgehalt spielt. Das wichtigste was es jedoch zu entdecken gibt ist, welcher Wein passt zu welchem Käse.


Wein und Schokolade

Freitag, 02 Dezember 2016, 20:00 Uhr

weinseminar Wein und SchokoladeWein und Schokolade: Gehören Sie auch zu den Liebhabern von beiden Genussmitteln? Dann probieren Sie doch die Kombination von diesen edlen Verführern. Wenn Ihnen das bekannt vorkommt, werden Sie Neues entdecken oder überrascht sein, wie gut die beiden Seelentröster miteinander harmonieren. In der Pause reichen wir kleine Canapés zur Stärkung.


Wein und Schokolade

Donnerstag, 01 Dezember 2016, 20:00 Uhr

weinseminar Wein und SchokoladeWein und Schokolade: Gehören Sie auch zu den Liebhabern von beiden Genussmitteln? Dann probieren Sie doch die Kombination von diesen edlen Verführern. Wenn Ihnen das bekannt vorkommt, werden Sie Neues entdecken oder überrascht sein, wie gut die beiden Seelentröster miteinander harmonieren. In der Pause reichen wir kleine Canapés zur Stärkung.


Weinseminar für Einsteiger - Etikett

Freitag, 25 November 2016, 20:00 Uhr

weinseminar-2 Was sagt uns das Etikett? Kleines Seminar zur Entscheidungsfindung vor dem Weinregal. Wir verschaffen uns eine kleine Übersicht über diese manchmal verwirrende Weinwelt. In der Pause reichen wir kleine Canapés zur Stärkung.


Virtuelle Reise durch die "Neue Welt"

Freitag, 11 November 2016, 20:00 Uhr

weinseminar neue weltNicht, dass wir eine neue Welt entdecken wollen! Vielmehr nehmen wir eine alte Welt etwas unter die Lupe. Entsprechend dem Vorbild Frankreichs werden in Chile, Argentinien, Australien, Südafrika spannende Weine gekeltert. Mit oft opulenter Frucht haben sich die Weine Ihren Marktanteil bei uns gesichert. Wir entdecken gemeinsam die Gleichheit und den Unterschied zum französischen Wein. Natürlich werden wir uns auch kleine kulinarische Köstlichkeiten in Form von einem kalt, warmen Buffet in der Pause gönnen.


Virtuelle Reise durch Italien

Freitag, 04 November 2016, 20:00 Uhr

weinseminar-1Von Norditalien, über die Apenninen hinunter in die „Stiefelspitze“. Die riesige Vielfalt an Weinen wird in keinem anderen Land erreicht. Wir probieren z.B. Weine aus dem Piemont, dem Valpolicella, und der Toskana sowie andere Köstlichkeiten aus der, neben Frankreich, bedeutendsten und ältesten Weinbaunation. Typische italienische Antipasti werden unsere virtuelle Italienreise mit acht zu verkostenden Weinen verfeinern.


Goya - der größte Künstler des 18. Jh.

Samstag, 29 Oktober 2016, 19:00 Uhr

Köstliches zum WeinKöstliches zum Wein Geschichte(n), Wein und kleine Köstlichkeiten
Er lässt sich keiner konkreten Kunstrichtung zuordnen. Sein epochales Werk aus 60 Jahren ist von großer Vielfalt, Originalität und Eigenwilligkeit geprägt. Genießen Sie bei einem 4Gänge-Menü mit begleitenden Weinen die Geschichte dieses spanischen Genies.


Goya - der größte Künstler des 18. Jh.

Samstag, 29 Oktober 2016, 19:00 Uhr

Köstliches zum WeinKöstliches zum Wein Geschichte(n), Wein und kleine Köstlichkeiten
Er lässt sich keiner konkreten Kunstrichtung zuordnen. Sein epochales Werk aus 60 Jahren ist von großer Vielfalt, Originalität und Eigenwilligkeit geprägt. Genießen Sie bei einem 4-Gänge-Menü mit begleitenden Weinen die Geschichte dieses spanischen Genies.


Virtuelle Reise durch Frankreich

Freitag, 14 Oktober 2016, 20:00 Uhr

weinreise durch frankreichWir steigen ein in die geologische und klimatische Vielseitigkeit Frankreichs, die es zu einem der abwechslungsreichsten Weinländer der Welt macht. Mit den durch die Römer nach Frankreich gebrachten Reben haben sich entsprechend den natürlichen Bedingungen verschiedenartige An- und Ausbaumethoden entwickelt. Wir verkosten und beurteilen 8 Weine aus verschiedenen Anbauregionen, in der Pause stärken Sie sich an unserem landestypischen kalt, warmen Buffet.


Weinseminar für Einsteiger - Rebsorten

Freitag, 07 Oktober 2016, 20:00 Uhr

weinseminar-1Als Grundstein für den richtigen Weingenuss erkunden wir gemeinsam die Unterschiede der Rebsorten, was ist Geschmack und wie entstehen Weißwein und Rotwein? In der Pause reichen wir kleine Canapés zur Stärkung.


Wein und Käse

Donnerstag, 06 Oktober 2016, 20:00 Uhr

weinseminar Wein und SchokoladeWein und Käse: Welcher Wein passt zu welchem Käse? Sie erfahren neben den unterschiedlichen Geschmack des Weines und des Käses auch wie der Käse entstanden ist, wie er hergestellt wird und welche Rolle der Fettgehalt spielt. Das wichtigste was es jedoch zu entdecken gibt ist, welcher Wein passt zu welchem Käse.


Virtuelle Reise durch Spanien

Freitag, 16 September 2016, 20:00 Uhr

weinseminar-spanische weineVon fruchtigen Joven bis zum gereiften Gran Reserva werden wir uns einen Einblick in die spanischen Anbaugebiete verschaffen. Neben Cava, Rioja und Co werden uns Tapasvariationen in Form von einem landestypischen kalt, warmen Buffet durch den Abend begleiten. Ein Sherry wird den runden Abschluss unserer gemeinsamen Entdeckungsreise bilden.


Weinseminar für Einsteiger - Etikett

Freitag, 03 Juni 2016, 20:00 Uhr

weinseminar-2 Was sagt uns das Etikett? Kleines Seminar zur Entscheidungsfindung vor dem Weinregal. Wir verschaffen uns eine kleine Übersicht über diese manchmal verwirrende Weinwelt. In der Pause reichen wir kleine Canapés zur Stärkung.


COILLMÓR-Whisky-Verkostung

Freitag, 27 Mai 2016, 20:00 Uhr

COILLMÓR Whisky Verkostung COILLMÓR? Wir verkosten die aktuell verfügbaren Coillmór Single Malt Whisky aus dem Bayrischen Wald und weitere edle Spezialitäten der Brennerei und Whisky-Destillerie Liebl. Zu Beginn erkunden wir den Unterschied zwischen Obstbrand und Obstgeist. Kleine Canapés werden uns an dem Abend stärken.


Virtuelle Reise durch Italien

Donnerstag, 12 Mai 2016, 20:00 Uhr

weinseminar-1Von Norditalien, über die Apenninen hinunter in die „Stiefelspitze“. Die riesige Vielfalt an Weinen wird in keinem anderen Land erreicht. Wir probieren z.B. Weine aus dem Piemont, dem Valpolicella, und der Toskana sowie andere Köstlichkeiten aus der, neben Frankreich, bedeutendsten und ältesten Weinbaunation. Typische italienische Antipasti werden unsere virtuelle Italienreise mit acht zu verkostenden Weinen verfeinern.

Ausverkauft


Virtuelle Reise durch Deutschland

Freitag, 29 April 2016, 20:00 Uhr

weinseminar-1In der internationalen Weinwelt haben die deutschen Weine eine Sonderstellung. Für uns jedoch gehören sie dazu wie die Butter auf dem Brot und sind von den Weinkarten im ganzen Land nicht wegzudenken. Probieren Sie mit uns die unterschiedlichen Rebsorten und stärken Sie sich in der Pause an kleinen, feinen, traditionellen deutschen Speisen.

Ausverkauft


Virtuelle Reise durch Frankreich

Freitag, 22 April 2016, 20:00 Uhr

weinreise durch frankreichWir steigen ein in die geologische und klimatische Vielseitigkeit Frankreichs, die es zu einem der abwechslungsreichsten Weinländer der Welt macht. Mit den durch die Römer nach Frankreich gebrachten Reben haben sich entsprechend den natürlichen Bedingungen verschiedenartige An- und Ausbaumethoden entwickelt. Wir verkosten und beurteilen 8 Weine aus verschiedenen Anbauregionen, dazu gibt es kleine, feine landestypische Speisen.

Ausverkauft


Weinseminar für Einsteiger - Rebsorten

Freitag, 15 April 2016, 20:00 Uhr

weinseminar-1Als Grundstein für den richtigen Weingenuss erkunden wir gemeinsam die Unterschiede der Rebsorten, was ist Geschmack und wie entstehen Weißwein und Rotwein? In der Pause reichen wir kleine Canapés zur Stärkung.


Virtuelle Reise durch die "Neue Welt"

Freitag, 08 April 2016, 20:00 Uhr

weinseminar neue weltNicht, dass wir eine neue Welt entdecken wollen! Vielmehr nehmen wir eine alte Welt etwas unter die Lupe. Entsprechend dem Vorbild Frankreichs werden in Chile, Argentinien, Australien, Südafrika spannende Weine gekeltert. Mit oft opulenter Frucht haben sich die Weine Ihren Marktanteil bei uns gesichert. Wir entdecken gemeinsam die Gleichheit und den Unterschied zum französischen Wein. Natürlich werden wir uns auch kleine kulinarische Köstlichkeiten zwischen den Weinen gönnen.

Ausverkauft


Schaumweinverkostung

Freitag, 01 April 2016, 20:00 Uhr

Sektverkostung - Schaumweine verkostenTauchen Sie ein in die wunderbare Welt der Genüsse. Entdecken Sie die vielfältige Welt der Weine von Frizzante über Prosecco, Cava, Cremant, dt. Sekt bis zum Champagner. Begleitet werden die sechs Schaumweine von kleinen Köstlichkeiten, die das Geschmackserlebnis des jeweiligen Pricklers hervorragend ergänzen.


Leipzig liest: »Glückliches Stuttgart, nimm freundlich den Fremdling mir auf!«

Donnerstag, 17 März 2016, 20:00 Uhr

Glückliches Stuttgart - nimm freundlich den Fremdling mir auf Leipzig liest: WOLFGANG CHUR »Glückliches Stuttgart, nimm freundlich den Fremdling mir auf!«      Unterhaltsame literarische Spaziergänge durch die schwäbische Metropole, Verlag J.G. Seume Der gebürtige Stuttgarter Wolfgang Chur führt kenntnisreich und mit schwäbischem Wortwitz durch seine Heimatstadt, die sich literarisch überraschend attraktiv zeigt. Auf unterhaltsamen Spaziergängen durch die süddeutsche Metropole begegnet man geschichtsträchtigen Gebäuden, kulinarischen Geheimtipps und beeindruckenden Literaturgrößen wie Friedrich Schiller, Gustav Schwab, Friedrich Hölderlin, Eduard Mörike oder Johann Friedrich Cotta. Dichter, Denker und Verleger kommen dabei in zahlreichen Ge­dichten und Zitaten selbst zu Wort. Eintritt frei, Anmeldung erwünscht!  


Wein und Schokolade

Freitag, 11 März 2016, 20:00 Uhr

weinseminar Wein und SchokoladeWein und Schokolade: Gehören Sie auch zu den Liebhabern von beiden Genussmitteln? Dann probieren Sie doch die Kombination von diesen edlen Verführern. Wenn Ihnen das bekannt vorkommt, werden Sie Neues entdecken oder überrascht sein, wie gut die beiden Seelentröster miteinander harmonieren.

Ausverkauft


COILLMÓR-Whisky-Verkostung

Freitag, 26 Februar 2016, 20:00 Uhr

COILLMÓR Whisky Verkostung COILLMÓR? Wir verkosten die aktuell verfügbaren Coillmór Single Malt Whisky aus dem Bayrischen Wald und weitere edle Spezialitäten der Brennerei und Whisky-Destillerie Liebl. Zu Beginn erkunden wir den Unterschied zwischen Obstbrand und Obstgeist. Kleine Canapés werden uns an dem Abend stärken.

Ausverkauft


Virtuelle Reise durch Spanien

Freitag, 19 Februar 2016, 20:00 Uhr

weinseminar-spanische weineVon fruchtigen Joven bis zum gereiften Gran Reserva werden wir uns einen Einblick in die spanischen Anbaugebiete verschaffen. Neben Cava, Rioja und Co werden uns Tapasvariationen durch den Abend begleiten. Ein Sherry wird den runden Abschluss unserer gemeinsamen Entdeckungsreise bilden.

Ausverkauft


Virtuelle Reise durch Italien

Freitag, 12 Februar 2016, 20:00 Uhr

weinseminar-1Von Norditalien, über die Apenninen hinunter in die „Stiefelspitze“. Die riesige Vielfalt an Weinen wird in keinem anderen Land erreicht. Wir probieren z.B. Weine aus dem Piemont, dem Valpolicella, und der Toskana sowie andere Köstlichkeiten aus der, neben Frankreich, bedeutendsten und ältesten Weinbaunation. Typische italienische Antipasti werden unsere virtuelle Italienreise mit acht zu verkostenden Weinen verfeinern.

Ausverkauft


Virtuelle Reise durch Frankreich

Freitag, 22 Januar 2016, 20:00 Uhr

weinreise durch frankreichWir steigen ein in die geologische und klimatische Vielseitigkeit Frankreichs, die es zu einem der abwechslungsreichsten Weinländer der Welt macht. Mit den durch die Römer nach Frankreich gebrachten Reben haben sich entsprechend den natürlichen Bedingungen verschiedenartige An- und Ausbaumethoden entwickelt. Wir verkosten und beurteilen 8 Weine aus verschiedenen Anbauregionen, dazu gibt es kleine, feine landestypische Speisen.

Ausverkauft


Wein und Schokolade

Donnerstag, 21 Januar 2016, 20:00 Uhr

weinseminar Wein und SchokoladeWein und Schokolade: Gehören Sie auch zu den Liebhabern von beiden Genussmitteln? Dann probieren Sie doch die Kombination von diesen edlen Verführern. Wenn Ihnen das bekannt vorkommt, werden Sie Neues entdecken oder überrascht sein, wie gut die beiden Seelentröster miteinander harmonieren.


Virtuelle Reise durch Deutschland

Freitag, 15 Januar 2016, 20:00 Uhr

weinseminar-1In der internationalen Weinwelt haben die deutschen Weine eine Sonderstellung. Für uns jedoch gehören sie dazu wie die Butter auf dem Brot und sind von den Weinkarten im ganzen Land nicht wegzudenken. Probieren Sie mit uns die unterschiedlichen Rebsorten und stärken Sie sich in der Pause an kleinen, feinen, traditionellen deutschen Speisen.

Ausverkauft


Wein und Schokolade

Donnerstag, 14 Januar 2016, 20:00 Uhr

weinseminar Wein und SchokoladeWein und Schokolade: Gehören Sie auch zu den Liebhabern von beiden Genussmitteln? Dann probieren Sie doch die Kombination von diesen edlen Verführern. Wenn Ihnen das bekannt vorkommt, werden Sie Neues entdecken oder überrascht sein, wie gut die beiden Seelentröster miteinander harmonieren.

Ausverkauft


Weinseminar für Einsteiger - Rebsorten

Freitag, 08 Januar 2016, 20:00 Uhr

weinseminar-1Als Grundstein für den richtigen Weingenuss erkunden wir gemeinsam die Unterschiede der Rebsorten, was ist Geschmack und wie entstehen Weißwein und Rotwein? In der Pause reichen wir kleine Canapés zur Stärkung.

Ausverkauft


Schaumweinverkostung

Freitag, 18 Dezember 2015, 20:00 Uhr

Sektverkostung - Schaumweine verkostenTauchen Sie ein in die wunderbare Welt der Genüsse. Entdecken Sie die vielfältige Welt der Weine von Frizzante über Prosecco, Cava, Cremant, dt. Sekt bis zum Champagner. Begleitet werden die sechs Schaumweine von kleinen Köstlichkeiten, die das Geschmackserlebnis des jeweiligen Pricklers hervorragend ergänzen.


Wein und Schokolade

Donnerstag, 17 Dezember 2015, 20:00 Uhr

weinseminar Wein und SchokoladeWein und Schokolade: Gehören Sie auch zu den Liebhabern von beiden Genussmitteln? Dann probieren Sie doch die Kombination von diesen edlen Verführern. Wenn Ihnen das bekannt vorkommt, werden Sie Neues entdecken oder überrascht sein, wie gut die beiden Seelentröster miteinander harmonieren.

Ausverkauft


Wein und Schokolade

Mittwoch, 16 Dezember 2015, 20:00 Uhr

weinseminar Wein und SchokoladeWein und Schokolade: Gehören Sie auch zu den Liebhabern von beiden Genussmitteln? Dann probieren Sie doch die Kombination von diesen edlen Verführern. Wenn Ihnen das bekannt vorkommt, werden Sie Neues entdecken oder überrascht sein, wie gut die beiden Seelentröster miteinander harmonieren.

Ausverkauft


Schaumweinverkostung

Freitag, 11 Dezember 2015, 20:00 Uhr

Sektverkostung - Schaumweine verkostenTauchen Sie ein in die wunderbare Welt der Genüsse. Entdecken Sie die vielfältige Welt der Weine von Frizzante über Prosecco, Cava, Cremant, dt. Sekt bis zum Champagner. Begleitet werden die sechs Schaumweine von kleinen Köstlichkeiten, die das Geschmackserlebnis des jeweiligen Pricklers hervorragend ergänzen.

Ausverkauft


Wein und Schokolade

Freitag, 04 Dezember 2015, 20:00 Uhr

weinseminar Wein und SchokoladeWein und Schokolade: Gehören Sie auch zu den Liebhabern von beiden Genussmitteln? Dann probieren Sie doch die Kombination von diesen edlen Verführern. Wenn Ihnen das bekannt vorkommt, werden Sie Neues entdecken oder überrascht sein, wie gut die beiden Seelentröster miteinander harmonieren.

Ausverkauft


Weinseminar für Einsteiger - Teil 2

Freitag, 27 November 2015, 20:00 Uhr

weinseminar-2 Was sagt uns das Etikett? Kleines Seminar zur Entscheidungsfindung vor dem Weinregal. Wir verschaffen uns eine kleine Übersicht über diese manchmal verwirrende Weinwelt. In der Pause reichen wir kleine Canapés zur Stärkung.


Virtuelle Reise durch die "Neue Welt"

Freitag, 13 November 2015, 20:00 Uhr

weinseminar neue weltNicht, dass wir eine neue Welt entdecken wollen! Vielmehr nehmen wir eine alte Welt etwas unter die Lupe. Entsprechend dem Vorbild Frankreichs werden in Chile, Argentinien, Australien, Südafrika spannende Weine gekeltert. Mit oft opulenter Frucht haben sich die Weine Ihren Marktanteil bei uns gesichert. Wir entdecken gemeinsam die Gleichheit und den Unterschied zum französischen Wein. Natürlich werden wir uns auch kleine kulinarische Köstlichkeiten zwischen den Weinen gönnen.

Ausverkauft


Weinseminar für Einsteiger - Teil 1

Freitag, 06 November 2015, 20:00 Uhr

weinseminar-1Als Grundstein für den richtigen Weingenuss wollen wir gemeinsam die Unterschiede der Weine feststellen, was ist Geschmack und wie entsteht er eigentlich?

Ausverkauft


Virtuelle Reise durch Spanien

Freitag, 30 Oktober 2015, 20:00 Uhr

weinseminar-spanische weineVon fruchtigen Joven bis zum gereiften Gran Reserva werden wir uns einen Einblick in die spanischen Anbaugebiete verschaffen. Neben Cava, Rioja und Co werden uns Tapasvariationen durch den Abend begleiten. Ein Sherry wird den runden Abschluss unserer gemeinsamen Entdeckungsreise bilden.

Ausverkauft


Auf den Spuren von Leonardo da Vinci

Samstag, 24 Oktober 2015, 19:00 Uhr

Köstliches zum WeinKöstliches zum Wein Geschichte(n), Wein und kleine Köstlichkeiten
Begeben Sie sich, mit begleitenden Weinen zu einem kleinen 4-Gänge-Menü, auf eine Reise durch das Leben eines der wahrscheinlich größten Genies aller Zeiten. Die Magd Marietta zeigt Ihnen Bilder und Stationen seines Wirkens und verrät, welche Gerüchte sich um Leonardo ranken.


COILLMÓR-Whisky-Verkostung

Freitag, 16 Oktober 2015, 20:00 Uhr

COILLMÓR Whisky Verkostung COILLMÓR? Wir verkosten die aktuell verfügbaren Coillmór Single Malt Whisky aus dem Bayrischen Wald und weitere edle Spezialitäten der Brennerei und Whisky-Destillerie Liebl. Zu Beginn erkunden wir den Unterschied zwischen Obstbrand und Obstgeist. Käsewürfel, Oliven Canapés werden uns an dem Abend stärken.


Weinseminar für Einsteiger - Teil 2

Freitag, 09 Oktober 2015, 20:00 Uhr

weinseminar-2 Was sagt uns das Etikett? Kleines Seminar zur Entscheidungsfindung vor dem Weinregal. Wir verschaffen uns eine kleine Übersicht über diese manchmal verwirrende Weinwelt.


Virtuelle Reise durch Italien

Freitag, 25 September 2015, 20:00 Uhr

weinseminar-1Von Norditalien, über die Apenninen hinunter in die „Stiefelspitze“. Die riesige Vielfalt an Weinen wird in keinem anderen Land erreicht. Wir probieren z.B. Weine aus dem Piemont, dem Valpolicella, und der Toskana sowie andere Köstlichkeiten aus der, neben Frankreich, bedeutendsten und ältesten Weinbaunation. Typische italienische Antipasti werden unsere virtuelle Italienreise mit acht zu verkostenden Weinen verfeinern.

Ausverkauft


Weinseminar für Einsteiger - Teil 1

Donnerstag, 24 September 2015, 20:00 Uhr

weinseminar-1Als Grundstein für den richtigen Weingenuss wollen wir gemeinsam die Unterschiede der Weine feststellen, was ist Geschmack und wie entsteht er eigentlich?

Ausverkauft


Federweisserfest mit Wein vom Rothen Gut Meissen

Samstag, 19 September 2015, 11:00 Uhr

Tim Strasser Neuer Wein von "Rothes Weingut Meissen" und hausgemachter Flammkuchen Der Federweisser kommt am Morgen ganz frisch vom Winzer. Wegen der begrenzten Haltbarkeit erfolgt der Verkauf von Flaschen zur Mitnahme nur nach Vorbestellung. Zur Unterhaltung gibt es Livemusik.

Verbindliche Bestellungen bitte bis zum 17.09.2015


Virtuelle Reise durch Frankreich

Freitag, 18 September 2015, 20:00 Uhr

weinreise durch frankreichWir steigen ein in die geologische und klimatische Vielseitigkeit Frankreichs, die es zu einem der abwechslungsreichsten Weinländer der Welt macht. Mit den durch die Römer nach Frankreich gebrachten Reben haben sich entsprechend den natürlichen Bedingungen verschiedenartige An- und Ausbaumethoden entwickelt. Wir verkosten und beurteilen 8 Weine aus verschiedenen Anbauregionen, dazu gibt es kleine landestypische Häppchen.

Ausverkauft


Virtuelle Reise durch Deutschland

Freitag, 11 September 2015, 20:00 Uhr

weinseminar-1In der internationalen Weinwelt haben die deutschen Weine eine Sonderstellung. Für uns jedoch gehören sie dazu wie die Butter auf dem Brot und sind von den Weinkarten im ganzen Land nicht wegzudenken. Probieren Sie mit uns die unterschiedlichen Rebsorten und stärken Sie sich in der Pause an kleinen, feinen, traditionellen deutschen Speisen.

Ausverkauft


Weinseminar für Einsteiger - Teil 1

Freitag, 04 September 2015, 20:00 Uhr

weinseminar-1Als Grundstein für den richtigen Weingenuss wollen wir gemeinsam die Unterschiede der Weine feststellen, was ist Geschmack und wie entsteht er eigentlich?

Ausverkauft


Winzertag in der Wein Galerie Leipzig

Samstag, 06 Juni 2015, 14:00 Uhr

Winzertag in Leipzig 2015 Freuen Sie sich darauf, einige unserer Winzer persönlich kennenzulernen, ihre Weine zu probieren und mit Ihnen zu plaudern.

  • Zu Gast sind z.B.:
  • Weingut Hauck, Rheinhessen
  • Weingut Peth/Wetz, Rheinhessen
  • Weingut Kesselring, Pfalz
  • Weingut Lorenz, Mosel
  • Weingut Reh, Mosel
  • Weingut Thürkind, Saale/Unstrut
  • Weingut Beyer, Saale/Unstrut
  • Weingut Schloss Proschwitz, Sachsen
Download Flyer


Virtuelle Reise durch Italien

Freitag, 29 Mai 2015, 20:00 Uhr

weinseminar-1Von Norditalien, über die Apenninen hinunter in die „Stiefelspitze“. Die riesige Vielfalt an Weinen wird in keinem anderen Land erreicht. Wir probieren z.B. Weine aus dem Piemont, dem Valpolicella, und der Toskana sowie andere Köstlichkeiten aus der, neben Frankreich, bedeutendsten und ältesten Weinbaunation. Typische italienische Antipasti werden unsere virtuelle Italienreise mit acht zu verkostenden Weinen verfeinern.


Virtuelle Reise durch Spanien

Freitag, 08 Mai 2015, 20:00 Uhr

weinseminar-spanische weineVon fruchtigen Joven bis zum gereiften Gran Reserva werden wir uns einen Einblick in die spanischen Anbaugebiete verschaffen. Neben Cava, Rioja und Co werden uns Tapasvariationen durch den Abend begleiten. Ein Sherry wird den runden Abschluss unserer gemeinsamen Entdeckungsreise bilden.


Anselm Kiefer: Eine lebende Legende

Samstag, 25 April 2015, 19:00 Uhr

Köstliches zum WeinKöstliches zum Wein Geschichte(n), Wein und kleine Köstlichkeiten

Bei einem 4-Gänge-Menü mit begleitenden Weinen erzählt Marietta von einem der bekanntesten und erfolgreichsten deutschen Künstlern nach dem Zweiten Weltkrieg.


Schaumweinverkostung

Freitag, 17 April 2015, 20:00 Uhr

Sektverkostung - Schaumweine verkostenTauchen Sie ein in die wunderbare Welt der Genüsse. Entdecken Sie die vielfältige Welt der Weine von Frizzante über Prosecco, Cava, Cremant, dt. Sekt bis zum Champagner. Begleitet werden die fünf Schaumweine von kleinen Köstlichkeiten, die das Geschmackserlebnis des jeweiligen Pricklers hervorragend ergänzen.


Wein und Schokolade

Freitag, 10 April 2015, 20:00 Uhr

weinseminar Wein und SchokoladeWein und Schokolade: Gehören Sie auch zu den Liebhabern von beiden Genussmitteln? Dann probieren Sie doch die Kombination von diesen edlen Verführern. Wenn Ihnen das bekannt vorkommt, werden Sie Neues entdecken oder überrascht sein, wie gut die beiden Seelentröster miteinander harmonieren.


Virtuelle Reise durch die "Neue Welt"

Samstag, 21 März 2015, 19:00 Uhr

weinseminar neue weltNicht, dass wir eine neue Welt entdecken wollen! Vielmehr nehmen wir eine alte Welt etwas unter die Lupe. Entsprechend dem Vorbild Frankreichs werden in Chile, Argentinien, Australien, Südafrika spannende Weine gekeltert. Mit oft opulenter Frucht haben sich die Weine Ihren Marktanteil bei uns gesichert. Wir entdecken gemeinsam die Gleichheit und den Unterschied zum französischen Wein. Natürlich werden wir uns auch kleine kulinarische Köstlichkeiten zwischen den Weinen gönnen.


Weinseminar für Einsteiger - Teil 1

Freitag, 20 März 2015, 20:00 Uhr

weinseminar-1Als Grundstein für den richtigen Weingenuss wollen wir gemeinsam die Unterschiede der Weine feststellen, was ist Geschmack und wie entsteht er eigentlich?


Magische Fantasy - Lesung

Samstag, 14 März 2015, 15:30 Uhr

Sarania - Das Vermächtnis der Magier Simon André Kledtke „Sarania – Das Vermächtnis der Magier“
Auftakt zum Fantasy-Zyklus SARANIA, geschrieben von Simon André Kledtke.

„Die Zeit ist nah: Im Herzen der Finsternis streckt der Hexenmeister seine Hand aus, um die Trümmer des alten Zeitalters an sich zu reißen und die verheerten Länder des Reiches in seine Gewalt zu bringen. In dieser Zeit des Umbruchs wird der fünfzehnjährige Schmiedesohn Benalir über Nacht aus seinem behüteten Leben gerissen. Er taucht tief in eine Welt voller Abenteuer und Gefahren ein, voller Wunder, Elfen und Magie. Gemeinsam mit seinen ungleichen Gefährten muss er sich dem Schicksal entgegenstellen, um das drohende Verhängnis abzuwenden... “


Virtuelle Reise durch Spanien

Freitag, 06 März 2015, 20:00 Uhr

weinseminar-spanische weineVon fruchtigen Joven bis zum gereiften Gran Reserva werden wir uns einen Einblick in die spanischen Anbaugebiete verschaffen. Neben Cava, Rioja und Co werden uns Tapasvariationen durch den Abend begleiten. Ein Sherry wird den runden Abschluss unserer gemeinsamen Entdeckungsreise bilden.


COILLMÓR-Whisky-Verkostung

Freitag, 27 Februar 2015, 20:00 Uhr

COILLMÓR Whisky Verkostung COILLMÓR? Wir verkosten die aktuell verfügbaren Coillmór Single Malt Whisky aus dem Bayrischen Wald und weitere edle Spezialitäten der Brennerei und Whisky-Destillerie Liebl. Zu Beginn erkunden wir den Unterschied zwischen Obstbrand und Obstgeist. Käsewürfel, Oliven Canapés werden uns an dem Abend stärken.


Virtuelle Reise durch die "Neue Welt"

Freitag, 20 Februar 2015, 20:00 Uhr

weinseminar neue weltNicht, dass wir eine neue Welt entdecken wollen! Vielmehr nehmen wir eine alte Welt etwas unter die Lupe. Entsprechend dem Vorbild Frankreichs werden in Chile, Argentinien, Australien, Südafrika spannende Weine gekeltert. Mit oft opulenter Frucht haben sich die Weine Ihren Marktanteil bei uns gesichert. Wir entdecken gemeinsam die Gleichheit und den Unterschied zum französischen Wein. Natürlich werden wir uns auch kleine kulinarische Köstlichkeiten zwischen den Weinen gönnen.


Virtuelle Reise durch Italien

Freitag, 13 Februar 2015, 20:00 Uhr

weinseminar-1Von Norditalien, über die Apenninen hinunter in die „Stiefelspitze“. Die riesige Vielfalt an Weinen wird in keinem anderen Land erreicht. Wir probieren z.B. Weine aus dem Piemont, dem Valpolicella, und der Toskana sowie andere Köstlichkeiten aus der, neben Frankreich, bedeutendsten und ältesten Weinbaunation. Typische italienische Antipasti werden unsere virtuelle Italienreise mit acht zu verkostenden Weinen verfeinern.


Virtuelle Reise durch Deutschland

Freitag, 06 Februar 2015, 20:00 Uhr

weinseminar-1In der internationalen Weinwelt haben die deutschen Weine eine Sonderstellung. Für uns jedoch gehören sie dazu wie die Butter auf dem Brot und sind von den Weinkarten im ganzen Land nicht wegzudenken. Probieren Sie mit uns die unterschiedlichen Rebsorten und stärken Sie sich in der Pause an kleinen, feinen, traditionellen deutschen Speisen.


Weinseminar für Einsteiger - Teil 2

Freitag, 30 Januar 2015, 20:00 Uhr

weinseminar-2 Was sagt uns das Etikett? Kleines Seminar zur Entscheidungsfindung vor dem Weinregal. Wir verschaffen uns eine kleine Übersicht über diese manchmal verwirrende Weinwelt.


Wein und Schokolade

Donnerstag, 29 Januar 2015, 20:00 Uhr

weinseminar Wein und SchokoladeWein und Schokolade: Gehören Sie auch zu den Liebhabern von beiden Genussmitteln? Dann probieren Sie doch die Kombination von diesen edlen Verführern. Wenn Ihnen das bekannt vorkommt, werden Sie Neues entdecken oder überrascht sein, wie gut die beiden Seelentröster miteinander harmonieren.


Virtuelle Reise durch Frankreich

Freitag, 23 Januar 2015, 20:00 Uhr

weinreise durch frankreichWir steigen ein in die geologische und klimatische Vielseitigkeit Frankreichs, die es zu einem der abwechslungsreichsten Weinländer der Welt macht. Mit den durch die Römer nach Frankreich gebrachten Reben haben sich entsprechend den natürlichen Bedingungen verschiedenartige An- und Ausbaumethoden entwickelt. Wir verkosten und beurteilen 8 Weine aus verschiedenen Anbauregionen, dazu gibt es kleine landestypische Häppchen.


Virtuelle Reise durch Frankreich

Samstag, 17 Januar 2015, 19:00 Uhr

weinreise durch frankreichWir steigen ein in die geologische und klimatische Vielseitigkeit Frankreichs, die es zu einem der abwechslungsreichsten Weinländer der Welt macht. Mit den durch die Römer nach Frankreich gebrachten Reben haben sich entsprechend den natürlichen Bedingungen verschiedenartige An- und Ausbaumethoden entwickelt. Wir verkosten und beurteilen 8 Weine aus verschiedenen Anbauregionen, dazu gibt es kleine landestypische Häppchen.


Schaumweinverkostung

Freitag, 16 Januar 2015, 20:00 Uhr

Sektverkostung - Schaumweine verkostenTauchen Sie ein in die wunderbare Welt der Genüsse. Entdecken Sie die vielfältige Welt der Weine von Frizzante über Prosecco, Cava, Cremant, dt. Sekt bis zum Champagner. Begleitet werden die fünf Schaumweine von kleinen Köstlichkeiten, die das Geschmackserlebnis des jeweiligen Pricklers hervorragend ergänzen.


Weinseminar für Einsteiger - Teil 1

Donnerstag, 15 Januar 2015, 20:00 Uhr

weinseminar-1Als Grundstein für den richtigen Weingenuss wollen wir gemeinsam die Unterschiede der Weine feststellen, was ist Geschmack und wie entsteht er eigentlich?


Weinseminar für Einsteiger - Teil 1

Freitag, 09 Januar 2015, 20:00 Uhr

weinseminar-1Als Grundstein für den richtigen Weingenuss wollen wir gemeinsam die Unterschiede der Weine feststellen, was ist Geschmack und wie entsteht er eigentlich?