Weine aus Südafrika

Eine breite Palette an Weinen aus internationalen Rebsorten bietet uns Südafrika. Auch Weine der dort beheimateten Rebsorte Pinotage führen wir in unserem Programm.

Cuvée „Duckitt“, Cloof Wine Estate

Er überfällt Sie mit einem weißpfeffrigen Duft zu dem sich dann dunkle Beerenfrüchte gesellen. Im Geschmack ist er enorm dicht – geprägt durch das edle Barrique – und hat eine pikante, animierende Frucht.

12,80 Euro/0,75l (17,10 Euro/1,0l)

Sauvignon Blanc „Signature“, Spier

Hinreißender Duft nach Stachelbeere, Limette und Gras. Im Mund eine knackig-frische Fruchtigkeit die mit einem kleinen, runden Finale nach Williamsbirne ausklingt.

7,80 Euro/0,75l (10,40 Euro/1,0l)

Merlot „Signature“, Spier

Aromen von Kakao und Kirsche im Duft. Am Gaumen Pflaumenfrucht und schokowürzige Noten, fein abgestimmt mit einem Hauch Tabak. Der Ausklang ist seidig und verführerisch.

7,80 Euro/0,75l (10,40 Euro/1,0l)

„Inkspot“, Cloof Wine Estate

Dichte und komplexe Noten von roten Kirschen, reifen Pflaumen, Kaffee und Rooibos werden von einfühlsamen Tanninen über den Gaumen getragen.

9,95 Euro/0,75l (13,27 Euro/1,0l)

Merlot Cabernet Sauvignon Wellington, Casa Simelia

Überwältigende Nase von dunklen Beeren, Edelschokolade, einem Hauch Wacholder und Pfeffer. Am Gaumen eine wunderschöne, sich rasant entfaltende Frucht mit langem, komplexem Ausklang.

9,80 Euro/0,75l (13,07 Euro/1,0l)

Weine aus Neuseeland

Am französischen Vorbild orientiert, haben wir aus Neuseeland ausdrucksstarke und rebsortenreine Weine, die oft eine sehr gute preisliche Alternative darstellen.

hole in the water Pinot Noir, Marlborough

Klassischer und eleganter Cool-Climate-Pinot. In der Nase Kirschen, Cranberries und Pflaumen, würzige, florale Noten und ein Hauch von Nelke und Vanille. Am Gaumen konzentrierte Aromen, eingewoben in eine üppige Textur.

18,95 Euro/0,75l (25,27 Euro/1,0l)

Pinot Noir „AOTEA“, Seifried Estate

Warmherzig und doch herrlich frisch. Eine kühle Eukalyptusnote verwoben mit reifer Brombeere, Marasca-Kirsche und Backpflaume. Im Nachklang dann Himbeerblätter, eine wunderschöne Würze sowie ein kleiner Hauch Zimt.

21,80 Euro/0,75l (29,07 Euro/1,0l)

Sauvignon Blanc „Old Coach Road“, Seifried Estate

In der Nase und am Gaumen eine regelrechte Fruchtexplosion: Erst betört sein saftiger Duft nach Maracuja, Kaktusfeige und Gras. Im Mund ist er so prall und lebendig.

10,95 Euro/0,75l (14,80 Euro/1,0l)

Rabbit Island Sauvignon Blanc , Seifried Estate

Umwerfend frisch, ein intensives Fruchtportfolio aus Mango, Orange, Kiwi und Stachelbeere, dazu ein subtiler Kräuterton von gezupftem Basilikum. Obendrein steuern die nah am Meer gelegenen Weinberge von Rabbit Island einen zusätzlichen Finesse-Kick von frisch gemähtem Salzwiesengras bei.

11,50 Euro/0,75l (15,33 Euro/1,0l)

Weine aus Australien

Unter den Namen Shiraz produzieren die Australier sehr erfolgreich die internationale Rebsorte Syrah. Sie sind berühmt für ihre Fruchtintensität und Dank der modernen Kellertechnik von guter Qualität.

„Flavabom“ Vine Dried Shiraz, Byrne Vineyards

Die Düfte nach Kirschen, getrockneten Cranberries und Zimt lassen Sie taumeln, wäre da nicht dieser aromatische Kick von weißem Pfeffer. Der Geschmack ist eine Offenbarung aus mundfüllender Fruchtsüße, samtener Tiefe und machtvollem Nachhall.

16,80 Euro/0,75l (22,40 Euro/1,0l)

Shiraz „Growling Frog“, Byrne Vineyards

Typische Shiraz-Pfeffrigkeit, aber so weich eingebettet, dass der Wein sanft und schokoladig die Kehle hinuntergleitet.

7,95 Euro/0,75l (10,60 Euro/1,0l)

CS Shiraz Bernoota, Lake Breeze

Der Wein duftet nach Pfeffer, Pflaume, Cassis, Schokolade und einem Hauch Kaffee. Den Gaumen betritt er mit athletischer Lässigkeit, um dann seine ganze Wucht und Würze auszuspielen. Die vollreifen Fruchtnoten und die samten-komplexe Tanninstruktur bieten einen Genuss, 

19,80 Euro (26,40 Euro/1,0l)

Shiraz Grenache „Retreat“, Scotts Creek Vineyards

Duft nach wilden Kirschen und Brombeeren, am Gaumen rote Früchte und eine feine vanillige Würze mit der für Shiraz so typischen pfeffrigen Kick und ein feine mineralische Ader.

8,95 Euro/0,75l (11,93 Euro/1,0l)

Shiraz Double Pass „Aussimento“, Byrne Vineyards

Für diesen Wein hing ein Teil der Trauben länger am Rebstock und trocknete. Das Ergebnis: Ein wunderbarer Duft nach Dörrpflaumen, Kompott, Pfeffer und Kakao. Am Gaumen üppig und weich, sinnensatt und würzig

10,95 Euro/0,75 (14,60 Euro/1,0l)l

Weine aus Chile

In Chile, dem heute erfolgreichsten Land unter den „Neue Welt“ Produzenten, mit geradezu ideal Voraussetzungen, werden sortenreine Weine hergestellt. Carmenère ist dabei das Aushängeschild Chiles, eine in Europa durch die Reblaus-Katastrophe ausgestorbene Rebsorte.

Chardonnay & Sémillon, Casa Silva

Saftige Eröffnung mit Aromen, die an Banane, Kiwi und Birne erinnern. Im Mund äußerst anschmiegsam und ausgestattet mit einer vollen, großen Frucht.

6,95 Euro/0,75l (9,30 Euro/1,0l)

Cabernet Sauvignon & Carménère, Casa Silva

Üppiger Duft nach Kirschen und Schokosplittern. Im Mund sehr geschmeidig mit Anklängen von Brombeere und Kakao.

6,95 Euro/0,75l (9,30 Euro/1,0l)

„Yaku“ Carménère Reserva, Santo Domingo

Aromen von dunklen Beeren, Zimt, Kakao und Leder. Am Gaumen begeistert der Wein mit einer seidigen, würzigen und ausdrucksstarken Tanninstruktur. Die Cassis- und Pflaumenfrucht der handverlesenen Trauben ist in französischen Barriques zu stattlicher Schönheit gereift.

14,95 Euro/0,75l (19,93 Euro/1,0l)

Syrah Yaku, Bodegas Santo Domingo

Duft von Schwarzen Johannisbeeren, Schokolade, Muskat und dem sortentypischen weißen Pfeffer.  Am Gaumen spürt man den festen Körper und die weichen Tannine.

10,95 Euro (14,60 Euro/1,0l)

Carménère Reserva „Cuvée Colchagua“, Casa Silva

Schöne Aromenwelt nach Pflaume, Karamell und Schokolade, ganz viel Tiefe und Länge im Gaumen, großes Finale.

9,95 Euro/0,75l (13,27 Euro/1,0l)

Weine aus Argentinien

Argentinien, das größte Wein produzierende Land Südamerikas, betreibt seinen Weinbau auf einer Höhe von 300 bis 2500 Meter in weitgehend gemäßigtem Klima. Es entstehen sortenreine Weine. Ein besonders Augenmerk gilt der Rebsorte Malbec, die körperreiche Rotweine mit Brombeeraromen ergibt.

Chardonnay „Morita“, Finca Las Moras

Banane und Birne – das sind tragenden Aromen. Ein weicher, üppiger Wein durch minimalem Holzeinsatz mit einem Gran Säure im Hintergrund, der die Lebendigkeit garantiert.

5,95 Euro/0,75l (7,93 Euro/1,0l)

Chardonnay „Catalpa“, Bodega Atamisque

Komplex, dicht und mit beeindruckender Länge. Aromen von Nuss, getrockneten Aprikosen und Barrique-Noten wie Honig und Vanille.

13,95 Euro/0,75l (18,60 Euro/1,0l)

Shiraz & Cabernet Sauvignon, Goldedition, Las Maletas

Die warme Tiefe des Shiraz, unterlegt von einer aparten Weißpfeffernote, vereint sich auf das Schönste mit der Noblesse und Struktur des Cabernet Sauvignons. Der Holzeinfluss ist balanciert, im Gaumen bleibt der Eindruck von großer Eleganz, Länge und Tiefe.

8,95 Euro/0,75l (11,95 Euro/1,0l)

„Atamisque“ Cabernet Sauvignon, Bodega Atamisque

Intensiv locken Aromen von Schwarzer Johannisbeere, edlem Hochland-Kakao und gegrillter Paprika. Am Gaumen ungemein dicht gewoben, schmeichelnd, saftig- fruchtig und ein nicht enden wollenden Nachhall.

18,95 Euro/0,75l (25,27 Euro/1,0l)

Malbec „Catalpa“, Bodega Atamisque

In der Nase Waldfrüchte wie Brombeere, Heidelbeere, schwarze Johannisbeere und feine würzige Noten wie Wacholder und etwas Eukalyptus. Grandiose Fülle am Gaumen, weiche Tannine und sehr saftig.

13,95 Euro/0,75l (18,60 Euro/1,0l)